読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ステンレスの最新レビューならココッ!

適度な重みがあって、玉ねぎなどリズム良くスライスできます。鎚目のおかげか切った野菜の包丁離れがよく、千切りなどしてもへばりついて積みあがって行きません。あまり力を入れなくても生のカボチャが薄くスライスできると喜んでいました。

いまオススメの商品♪

2017年02月13日 ランキング上位商品↑

ステンレス三條 辰守作 ステンレス鎚目SKD三徳包丁165mm口金付吉金刃物四代目 山本和臣

新生活応援!

詳しくはこちら b y 楽 天

丁寧に作られた包丁です。切れ味もよく!これから長く大切に使っていきたいと思います。テレビで放送されている内容を拝見して直ぐに注文させて頂きました。注意点としては、ステンレスとはいえ使った後はなるべく早く洗ってふきん等で水気を取ってあげた方がいいですね。自分が和包丁を購入するときに!併せて妻へのプレゼントとして購入しました。すぐにボロボロになることは無いと思いますが!長く使いたければちょっと気を使ってあげた方がよいと思います。どれどれ!とばかりに自分でも試したところ!今まで使ってた包丁(手入れはしっかりしてました)が何だったの?というくらいの切れ味。切れ味がいいと心なしかお料理が楽しくなります。。汚れや水分が残っていると、刃の表面にぽつぽつと黒い点(腐食痕かな?)が出来ることがあります。それに!玉ねぎを切っても目が痛くならなかったんですよ。もちろんお肉もスパッと切れます。妻曰く「人参やカボチャが簡単に切れる」とのこと。妻へと買ったつもりでしたが!なんだか自分がはまりそうです。とても切れ味が良く!普段使っている包丁がおもちゃのように感じるくらいの切れ味で大変満足しています。玉ねぎの細胞を潰さずにしっかり断ち切っている証拠ですね♪プロの料理人の方は「切るときから調理は始まっている」と言いますが!綺麗にカットされた材料は見た目も良いですし!味のなじみも良くなりますね。